El cigarrillo electrónico expone los tejidos de la boca y de las vías respiratorias a los compuestos producidos por el calentamiento de la glicerina vegetal, del propilenglicol, de los olores y de la nicotina, aumentando el riesgo de infección, de inflamación, de periodoncia y hasta de cáncer.

Una nueva investigación confirma la relación directa entre el consumo de alcohol y el riesgo de contraer cáncer de próstata. Beber dos vasos de alcohol por día aumenta el riesgo un 8 por ciento, 6 vasos diarios un 14 por ciento y más de 6 vasos al día un 18 por ciento.

Algunos de los colorantes empleados contienen conservantes y contaminantes que se acumulan en los ganglios linfáticos. Níquel, cromo o cobalto son algunos de los posibles tóxicos inyectados.

Miles de toneladas de metano están filtrándose a través del Mar del Norte cada año a la atmósfera, a partir de pozos petrolíferos y de gas en desuso, según un nuevo estudio, que analizó tres pozos abandonados en alta mar.

El 25 de setiembre de 2017 se celebró en la ciudad de Buenos Aires un convenio con la Sociedad Argentina de Medicina.

Enterate de algunas becas de especialización que podés realizar en lo que queda del año.

La contaminación generada por las estufas de leña es perjudicial para el corazón, ya que aumenta un 19% los riesgos de infarto en las personas mayores de 65 años.

Un estudio asocia el uso de este medicamento en gestantes con trastornos posteriores del comportamiento en la descendencia.

El fentanilo, que es entre 50 y 100 veces más potente que la morfina, se ha vinculado en los últimos meses con la muerte de 60 personas en el Reino Unido; también en Australia se ha registrado un número creciente de muertes por esta sustancia. 

Existe un creciente interés por parte de los gobiernos nacionales por explorar la adopción de leyes para legalizar y regular los mercados de cannabis para uso recreativo.

En Nueva Zelanda, la mayoría de las personas encuestadas considera que la posesión de cannabis para uso personal se debe despenalizar (37 %) o legalizar (28 %).

Una nueva técnica automatizada ha reducido el tiempo necesario para determinar la bio-accesibilidad de las diferentes formas de mercurio tóxico en el Medio Ambiente, un metal que resulta altamente tóxico para muchos organismos y se acumula en la cadena alimentaria.

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